Кексы и маффины
Бананово-шоколадный кекс
- Бананы 4 штуки
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 240 г
- Шоколад темный 125 г
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин по вкусу
Время приготовления — 1 час.20 мин.
- 238 Калорийность
- 3.8 Белки
- 4.4 Жиры
- 47.1 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 В большой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.
2 Бананы предварительно превратите в пюре. Это очень легко делается не в блендере, а простой толкушкой. Для этого кекса лучше брать спелые бананы.
3 Добавьте банановое пюре к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином.
4 В другой миске смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
5 Смешайте все ингредиенты, аккуратно помешивая.
6 Нарежьте шоколад. Способ нарезки — по вкусу. Если нарежете мелко, получится кекс с шоколадной крошкой. Если крупно — то с кусочками тающего шоколада, что тоже очень вкусно.
7 Аккуратно добавьте порезанный шоколад к основной массе, перемешайте.
8 Смажьте форму для кексов маслом или маргарином
9 Залейте полученную массу в форму, поставьте в духовку.
10 Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут до золотистого цвета.