Завтраки
Эларджи
- Вода 3 стакана
- Кукурузная мука 2 стакана
- Сыр 400 г
Время приготовления — Долго
- 128 Калорийность
- 5.3 Белки
- 1.7 Жиры
- 22.2 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 В холодную воду тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку — вначале грубого помола, а потом мелкого, постоянно мешая, чтобы не было комков. Получившуюся смесь поставьте на средний огонь и варите 2 часа, тщательно помешивая и растирая комки о стенки кастрюли. Когда каша загустеет и потеряет вкус сырой муки — снимите кастрюлю с огня.
2 Порежьте сыр на куски и киньте в горячую кашу. Можно использовать обычный или копченый сулугуни, а можно смешать несколько видов сыра. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варите, пока сыр полностью не растворится. Подавайте горячим.