Бульоны
Мясной бульон
- Мясо 500 г
- Корень сельдерея 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец черный душистый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Время приготовления — 3 час.
- 114 Калорийность
- 10.3 Белки
- 6.5 Жиры
- 3.7 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Тщательно промойте мясо, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену или, если мясо слишком жирное, слейте весь бульон и заново залейте мясо водой. Варите полтора-два часа.
2 Добавьте в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Посолите бульон, добавьте душистый перец, лавровый лист и варите еще 40 минут.
3 Шумовкой достаньте из готового бульона морковь, лук, сельдерей и мясо.
4 Для большей прозрачности процедите бульон через сито.