Ризотто
Рис с лимоном и мятой
- Куриный бульон 500 мл
- Лимоны 1 штука
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Зеленый лук 40 г
- Перечная мята 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — Средне
- 64 Калорийность
- 1.7 Белки
- 5.8 Жиры
- 1.2 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты.
2 Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
3 Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.
4 Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис 18-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.
5 Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.