Супы
Огуречный суп
- Огурцы 1 кг
- Йогурт 500 мл
- Сливки 250 мл
- Лимоны 1 штука
- Уксус винный белый 3 столовые ложки
- Мята свежая 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — 7 мин.
- 53 Калорийность
- 2.2 Белки
- 3.4 Жиры
- 3.5 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Огурцы очистите от кожуры и покрошите в глубокую миску. В ту же миску влейте йогурт, оборванные с веточек мяты листья, чеснок, добавьте три ложки винного уксуса и натрите цедру одного лимона.
2 С помощью погружного блендера перемелите смесь в однородную гущу приятного зеленоватого оттенка.
3 С помощью венчика смешайте гущу с нежирными сливками. Посолите, поперчите, а перед подачей посыпьте мелко нарубленной мятой.