Если нахлынуло настроение — «а подать малосольные огурчики немедленно!» — есть быстрый способ приготовить их за 20 минут — и без рассола. Так, чтобы хватило на 1-2 дня — дольше хранить их не стоит.
Ингредиенты
- 4-6 огурцов
- 2-4 дольки чеснока
- 2-3 горошины перца
- зелень укропа
- Вымытые огурцы разрезаем вдоль. Крупные тепличные — на четвертинки, те, что помельче — на две половинки.
- Теперь нам нужна банка или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Но подойдут и пакеты из пищевой пленки, вложенные один в другой — для гарантии. Правда, они часто рвутся.
- В банку, контейнер или пакет выкладываем нарезанные укроп и чеснок, раздавленные ножом горошины перца. Прикидываем, сколько соли нам понадобилось бы, чтобы посолить эти огурцы для салата — и засыпаем соли побольше.
- Защелкиваем крышку контейнера (завязываем пакеты) и с силой начинаем трясти. Очень помогает ритмичная музыка — получается этакая музыкальная зарядка для рук и тела.
- Огурцы с приправами бьются друг о дружку и о стенки, и через 5-7 минут огурчики будут уже наполовину в рассоле из сока собственного и зелени.
- Хватит сил и терпения трясти 20 минут — и малосольные огурчики готовы. Если только 7-10 минут — то оставляем огурцы примерно на полчаса при комнатной температуре, время от времени энергично встряхивая.
- Запах — сил нет, какой аппетитный!