Прозрачный мясной бульон

Категория: Бульоны Размер шрифта: больше+ / меньше-

Прозрачный мясной бульон

Бульоны Прозрачный мясной бульон Вода 2,5 л Мясо 500 г Корень петрушки 1 штука Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Яичный белок 1 штука Соль по вкусу Время приготовления — 1 час.30 мин. 33 Калорийность 3.1 Белки 1.9 Жиры 0.8 Углеводы на 100 гр. продукта 1 Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, […]

Прозрачный мясной бульон

Бульоны Прозрачный мясной бульон Вода 2,5 л Мясо 500 г Корень петрушки 1 штука Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Яичный белок 1 штука Соль по вкусу Время приготовления — 1 час.30 мин. 33 Калорийность 3.1 Белки 1.9 Жиры 0.8 Углеводы на 100 гр. продукта 1 Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, […]

4.8 15 оценок

Бульоны

Прозрачный мясной бульон

  • Вода 2,5 л
  • Мясо 500 г
  • Корень петрушки 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яичный белок 1 штука
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 1 час.30 мин.

  • 33 Калорийность
  • 3.1 Белки
  • 1.9 Жиры
  • 0.8 Углеводы
  • на 100 гр. продукта

1 Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену.

2 Через час-полтора положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев половину моркови, петрушки и луковицы — поджарить без масла (с одной стороны) на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его

3 Продолжительность варки прозрачного бульона — от 2 до 2,5 часов. Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку.

4 Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление). Для приготовления оттяжки взять 300 грамм мяса третьего или четвертого сорта. Мясо пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить один яичный белок, стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20-30 минут. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку в течение 30-40 минут. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить.

Метки: Морковь Мясо Репчатый лук
Добавлено » Natali-ja
Сайт рецептов >> Бульоны >> : Прозрачный мясной бульон

Смотрите так же

Оставьте свой комментарий


Вверх