Кексы и маффины
Маффины с черникой
- Мука пшеничная 435 г
- Жирное молоко 230 мл
- Сахар 180 г
- Яйцо 3 штуки
- Черника 100 г
- Сливочное масло 80 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Корица 3/4 чайные ложки
Время приготовления — Средне
- 274 Калорийность
- 5.6 Белки
- 8.4 Жиры
- 44.4 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Муку просейте в большую плошку, добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте и всыпьте сахар. Добавьте сливочное масло и разотрите, пока смесь не будет напоминать крошки.
2 Яйцо взбейте с молоком и влейте в мучную смесь, снова взбейте и добавьте чернику.
3 18 бумажных формочек для маффинов заполните на две трети. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, пока маффины не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
4 Готовые маффины оставьте в бумаге на несколько минут.
Ира
2016-03-18 at 10:24Вкусные маффины Еще очень классные получаются по такому рецепту http://homecooker.ru/vypechka/maffiny-s-chernikoj
Черничные! Пальчики оближешь))