Кексы и маффины
Цитрусовые маффины
- Мука пшеничная 300 г
- Лимоны 2 штуки
- Апельсины 1 штука
- Молоко 150 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Сахар тростниковый 50 г
- Миндаль 25 г
- Сода 1 чайная ложка
Время приготовления — 30 мин.
- 186 Калорийность
- 4.7 Белки
- 6.6 Жиры
- 27.1 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Миндаль слегка обжарьте и растолките в ступке. Смешайте с мукой, содой, сахаром и цедрой лимонов и апельсина.
2 Из мякоти цитрусовых выжмите сок и взбейте его венчиком с молоком, яйцами и растопленным сливочным маслом, после чего влейте в миску к муке и перемешайте вилкой до получения зернистого теста.
3 Разложите по формочкам и поставьте в духовку на 20-25 пять минут. После чего дайте немного остыть и ставьте на стол.