Кексы и маффины
Цитрусовые маффины с маком
- Мука пшеничная 2 стакана
- Цельное молоко 3/4 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Сливочное масло 8 столовых ложек
- Мак 3 столовые ложки
- Крупное яйцо 1 штука
- Сок лимонный 2 столовые ложки
- Апельсиновый сок 2 столовые ложки
- Цедра апельсина 1 столовая ложка
- Лимонная цедра 1 столовая ложка
- Яичный желток 1 штука
- Порошок пекарский 1 чайная ложка
- Сода гашеная 1/2 чайные ложки
- Соль 1/2 чайные ложки
- Ванилин 1/4 чайные ложки
Время приготовления — 30 мин.
- 325 Калорийность
- 5.6 Белки
- 14 Жиры
- 44.3 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Муку, сахар, мак, лимонную и апельсиновую цедру, пекарский порошок, ванилин, соль и соду смешайте в большой миске.
2 Яйцо и желток взбейте с растопленным маслом. Добавьте молоко, апельсиновый и лимонный соки и еще раз взбейте венчиком.
3 В мучную смесь добавьте жидкие ингредиенты и аккуратно перемешайте до удаления комков. Тесто не должно потерять воздушности.
4 Бумажные стаканчики разложите по 12 формам для кексов. Заполните формочки примерно на две трети тестом и поставьте на среднюю полку духовки. Выпекайте 20–25 минут при 180 градусах, проверяя готовность зубочисткой.
5 Достаньте форму и остудите на решетке в течение 5 минут.