Цитрусовые маффины с маком

Категория: Кексы и маффины Размер шрифта: больше+ / меньше-

Кексы и маффины

Цитрусовые маффины с маком

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Цельное молоко 3/4 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Сливочное масло 8 столовых ложек
  • Мак 3 столовые ложки
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Сок лимонный 2 столовые ложки
  • Апельсиновый сок 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Яичный желток 1 штука
  • Порошок пекарский 1 чайная ложка
  • Сода гашеная 1/2 чайные ложки
  • Соль 1/2 чайные ложки
  • Ванилин 1/4 чайные ложки

Время приготовления — 30 мин.

  • 325 Калорийность
  • 5.6 Белки
  • 14 Жиры
  • 44.3 Углеводы
  • на 100 гр. продукта

1 Муку, сахар, мак, лимонную и апельсиновую цедру, пекарский порошок, ванилин, соль и соду смешайте в большой миске.

2 Яйцо и желток взбейте с растопленным маслом. Добавьте молоко, апельсиновый и лимонный соки и еще раз взбейте венчиком.

3 В мучную смесь добавьте жидкие ингредиенты и аккуратно перемешайте до удаления комков. Тесто не должно потерять воздушности.

4 Бумажные стаканчики разложите по 12 формам для кексов. Заполните формочки примерно на две трети тестом и поставьте на среднюю полку духовки. Выпекайте 20–25 минут при 180 градусах, проверяя готовность зубочисткой.

5 Достаньте форму и остудите на решетке в течение 5 минут.

Метки: Мука пшеничная Сахар Сливочное масло Яйцо
Добавлено » masuana26
Сайт рецептов >> Кексы и маффины >> : Цитрусовые маффины с маком

Оставьте свой комментарий


Вверх