Сладкий перец мы не просто запекаем на гриле, но потом еще маринуем его. Получается замечательная закуска, которая хранится около месяца. Едим ее, положив на хлеб, или добавляем в соус к пасте.
Ингредиенты
- 1 кг сладкого перца
- 300 мл оливкового масла
- 2-3 дольки чеснока
- 0,5 ч. ложки тимьяна
- Промытые и обсушенные сладкие перцы кладем на решетку под разогретый гриль и запекаем примерно 15 минут, пока почернеет кожица. В процессе переворачиваем перцы, чтобы потемнели равномерно, иначе у нас будут проблемы с очисткой кожицы.
- Перегружаем перцы в пластиковый пакет — это при остывании сохранит в них влагу.
- Остывший перец очищаем от кожицы и семян, нарезаем, как нравится, лучше всего — на четвертинки.
- Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок и тимьян. Кладем перцы в маринад.
- Лучше всего дать им промариноваться хотя бы ночь.
- Маринованный перец хранится в холодильнике месяц.
для маринада: