Завтраки
Сырники сладкие тушеные
- Творог 600 г
- Мука пшеничная 3/4 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 4 столовые ложки
- Сливочное масло 70 г
- Растительное масло 50 мл
- Мед 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
Время приготовления — 35 мин.
- 245 Калорийность
- 10.8 Белки
- 15.4 Жиры
- 15.4 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 В творог, растертый со сливочным маслом, добавить взбитые отдельно яйца, соль, муку, хорошо перемешать, замесить тесто.
2 Из получившегося теста сформировать шарики, приплюснуть в лепешки, оставить ненадолго на разделочной доске.
3 Обжаривать сырники с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.
4 Снять сковороду с огня, добавить в оставшееся растительное масло мед, подождать, пока растает, добавить сметану, молоко, хорошо перемешать. Получившийся соус довести до кипения на слабом огне.
5 Сырники залить соусом, прикрыть крышкой и потушить на слабом огне 3 минуты.
Смотрите также: Советы как приготовить сырники