Вторые блюда
Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями
- Очищенные креветки 700 г
- Апельсиновый сок 2/3 стакана
- Сливочное масло 6 столовых ложек
- Репчатый лук 1 головка
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Лук-шалот 1 штука
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Семена горчицы 1 столовая ложка
- Кориандр молотый 1 чайная ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1/2 чайные ложки
- Перец красный хлопьями 1/4 столовые ложки
- Орех мускатный молотый 1 щепотка
- Кумин (зира) молотый 1/4 чайные ложки
- Куркума 1/8 чайные ложки
- Гвоздика молотая на кончике ножа
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — 35 мин.
- 170 Калорийность
- 8.7 Белки
- 13.9 Жиры
- 3.2 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
2 На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
3 Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты.
4 В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).
5 Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.
6 Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.
Комментарии (1)