Четверг , 18 Июнь 2015

ЛР: Творожные булочки — нереально мягкие

Category: Выпечка и десерты Font size: A+ / A-

Творожные булочки — нереально мягкие


Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:
Мука — 360 г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
2 небольших яйца
Дрожжи — 1 ч. ложка
Цедра лимона или апельсина
Щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.

3. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

4. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме. Разделите его на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

5. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!


Сайт рецептов >> Выпечка и десерты >> : Творожные булочки — нереально мягкие

Смотрите так же

Оставить комментарий


Новый проверочный код

*

Вверх