Запеканки
Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
- Картофель 6 штук
- Куриный бульон 500 мл
- Морковь 5 штук
- Копченый бекон 250 г
- Репчатый лук 2 головки
- Сыр чеддер 150 г
- Растительное масло 1 столовая ложка
Время приготовления — Средне
- 124 Калорийность
- 5.1 Белки
- 7.4 Жиры
- 9.4 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте куски бекона до хрустящего состояния и переложите на тарелку.
2 В сковороду положите слой нарезанного тонкими кружками картофеля, затем слой тонко нарезанного лука, слой нарезанной тонкими кружками моркови и слой бекона. Посыпьте свежемолотым черным перцем.
3 Повторите слои так, чтобы последний слой был картофельный. Посолите и поперчите по вкусу.
4 Залейте бульоном, закройте крышкой или фольгой и поставьте на небольшой огонь на 20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
5 Снимите крышку со сковороды, посыпьте сыром и поставьте под разогретый гриль до образования румяной корочки.