Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

Категория: Печенье Размер шрифта: больше+ / меньше-
Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

Печенье Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури Мука пшеничная 2,75 стакана Сахар коричневый 1,5 стакана Фундук 3/4 стакана Сахарная пудра 3/4 стакана Шоколад 170 г Сливочное масло 1/2 стакана Яйцо 2 штуки Молоко 1/4 стакана Какао-порошок 2 столовые ложки Сахар 2 столовые ложки Разрыхлитель 2 чайные ложки Соль 3/4 чайные ложки Время приготовления — […]

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

Печенье Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури Мука пшеничная 2,75 стакана Сахар коричневый 1,5 стакана Фундук 3/4 стакана Сахарная пудра 3/4 стакана Шоколад 170 г Сливочное масло 1/2 стакана Яйцо 2 штуки Молоко 1/4 стакана Какао-порошок 2 столовые ложки Сахар 2 столовые ложки Разрыхлитель 2 чайные ложки Соль 3/4 чайные ложки Время приготовления — […]

4.8 15 оценок

Печенье

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

  • Мука пшеничная 2,75 стакана
  • Сахар коричневый 1,5 стакана
  • Фундук 3/4 стакана
  • Сахарная пудра 3/4 стакана
  • Шоколад 170 г
  • Сливочное масло 1/2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 1/4 стакана
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Соль 3/4 чайные ложки

Время приготовления — Средне

  • 414 Калорийность
  • 6.4 Белки
  • 15.8 Жиры
  • 62.5 Углеводы
  • на 100 гр. продукта

1 Фундук выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета.

2 Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне с 2 ложками белого сахара.

3 На водяной бане растопите шоколад. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.

4 Миксером взбейте размягченное масло и коричневый сахар до состояния крема. Постепенно введите яйца и затем размягченный шоколад. Добавьте ваниль и молоко, снова взбейте. Аккуратно вмешайте муку, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

5 Застелите пекарской бумагой 2 противня и снова разогрейте духовку.

6 Просейте сахарную пудра в миску. Разделите тесто пополам и возьмите 1 часть, вторую отправьте в холодильник. Скатайте из половины теста небольшие шарики, положите их на пекарскую бумагу и раскатайте, затем хорошо обваляйте в пудре. Выложите на противень.

7 Выпекайте печенье 12-18 минут, пока края не станут сухими, а в центре печенье останется мягким, и пока сверху не появится потрескавшаяся корочка. Переложите на блюдо и охладите.

8 Когда первая порция печенья будет готова, повторите тоже самое с оставшимся тестом.

Метки: Молоко Мука пшеничная Сахар Сливочное масло Яйцо
Добавлено » masuana26
Сайт рецептов >> Печенье >> : Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

Оставьте свой комментарий


Вверх