Вторые блюда
Куриные грудки по рецепту Джейми Оливера
- Куриная грудка 4 штуки
- Лимоны 1 штука
- Пармская ветчина 6 штук
- Сыр пармезан 30 г
- Тимьян свежий 2 штуки
- Оливковое масло по вкусу
Время приготовления — 20 мин.
- 114 Калорийность
- 20.1 Белки
- 3.4 Жиры
- 0.3 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Филе куриных грудок накройте куском пленки и расплющите до толщины в 1 см.
2 Внутреннюю сторону грудок аккуратно надрежьте крест-накрест и поперчите. Посыпьте листочками тимьяна. Немного натрите лимонной цедрой и посыпьте нарезанным пармезаном. На каждую грудку выложите по 3 ломтика ветчины. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшимся тимьяном.
3 Снимите пленку и аккуратно уложите грудки на хорошо разогретую сковороду той стороной, где ветчина. Сбрызните оливковым маслом и жарьте 3 минуты. Переверните, жарьте еще 3 минуты, снова переверните и жарьте еще 30 секунд – чтобы ветчина хорошенько подрумянилась.
4 Грудки нарежьте широкими ломтиками и подавайте с ломтиками лимона.