Супы
Суп с фрикадельками
- Мясной фарш 400 г
- Картофель 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — 25 мин.
- 180 Калорийность
- 7.1 Белки
- 13.5 Жиры
- 7.9 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
2 Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки одним литром кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
3 Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.