Ингредиенты:
- 500 г ошейка или окорока
- молодой баранины без костей
- 700 г картофеля
- 2 красные луковицы
- соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. рубленого тимьяна
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Срезать с мяса лишний жир и нарезать баранину кубиками по 5 см.
- Натереть мясо солью, черным перцем и переложить в чашу, смазанную растительным маслом.
- Нарезать луковицы кольцами, а неочищенный картофель — кружочками.
- Выложить овощи слоями на мясе, заканчивая картофельным слоем.
- Посыпать тимьяном и 1 ст. л. петрушки. Залить 4 мульти-стаканами воды.
- Закрыть крышку и тушить рагу в режиме «Тушение» в течение 50 минут.
- Переложить рагу на большое блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.