Вторые блюда
Запеченые куриные шарики в томатной пасте
- Куриный фарш 450 г
- Хлеб белый 3 куска
- Репчатый лук 1 головка
- Панчетта 85 г
- Молоко 0,3 стакана
- Петрушка рубленая 3 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
Время приготовления — Средне
- 193 Калорийность
- 11.8 Белки
- 11.8 Жиры
- 9.6 Углеводы
- на 100 гр. продукта
рецепт приготовления запеченых куриных шариков в томатной пасте
1 В небольшой миске замочите хлеб в молоке примерно на 4 минуты до мягкости.
2 Разогрейте сковороду и добавьте 1 ложку оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанные панчетту и лук и измельченный чеснок на среднем огне примерно 6 минут, добавив немного соли и перца, пока лук не станет мягким. Слегка охладите.
3 В большой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с фаршем, 1 ложкой томатной пасты, слегка отжатым хлебом, смесью с панчеттой и петрушкой. Из фарша слепите 12 шариков и выложите в прямоугольную форму.
4 Смешайте оставшееся масло и томатную пасту и смажьте сверху шарики. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут до готовности запеченых куриных шариков в томатной пасте.