Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 200 г консервированных
- помидоров в собственном соку
- 4 зубчика чеснока
- 2 мульти-стакана молока
- 150 г натурального йогурта
- 4 ст. л. тертого сыра
- 1 яйцо
- 1/3 мульти-стакана муки
- 50 г сливочного масла
- 6 ст. л. оливкового масла
- по 1/2 ч. л. розмарина, тимьяна и
- мускатного ореха
- соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Картофель нарезать кружочками, положить в чашу, залить горячей водой, закрыть крышку и варить 7-10 минут в режиме «Поджаривание», переложить в миску, воду слить.
- Баклажан нарезать небольшими ломтиками, посолить и обжарить на оливковом масле в режиме «Поджаривание». Переложить в миску.
- Для соуса пассеровать муку на сливочном масле, влить молоко и готовить 15 минут в режиме «Поджаривание» при открытой крышке.
- Перелить в миску, добавить йогурт, яйцо, сыр, посолить, поперчить по вкусу.
- Лук и чеснок порубить и обжарить в режиме «Поджаривание» в течение 5 минут.
- Добавить фарш и специи, слегка обжарить в течение 5 минут в том же режиме.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить, закрыть крышку и готовить 15 минут в том же режиме.
- Выложить слоями картофель, фарш с овощами, баклажаны, картофель, фарш с овощами, баклажаны, картофель.
- Сверху полить соусом, закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.