Запас белка и железа, один из лучших рецептов блюд из говядины от Александра Бельковича

Один из основных секретов великолепного стиля любого блюда из говядины — это правильный выбор основного ингредиента — говядины. Говядина делится на две категории: высшая (толстая и тонкобокая, задняя часть и вырезка, мраморное мясо) и не высшего сорта (плечо, задняя часть, грудка, огузок и т. д.).

Чтобы выбрать свежую и хорошую говядину, учитывайте три основных показателя: она должна быть сухой, скучной и без неприятного запаха. Если мясо немного суховато по краям, это не значит, что оно старое. Скорее всего, к витрине внутри магазина подключен холодильник, который обдувает мясо по перегородкам и сушит их. Это не страшно, из такого куска вы найдёте способ приготовить вкусное блюдо.

Александр Белькович тоже часто использует говядину для оформления своих кулинарных шедевров. Сегодня шеф-повар и телеведущий поделился с 7Days.ru четырьмя своими фирменными рецептами мясных блюд: запеченной говядины с соусом чимичурри, шавли, венгерского гуляша и чебуреков, а также основными тонкостями их приготовления.

Наилучшим образом, как правильно приготовить на ужин блюда из говядины, богатые железом и белком и в недорогих порциях очень полезные для фигуры, узнайте наши пошаговые рецепты от Александра Бельковича.

Смотрите новые выпуски ProSTO Kitchen на СТС каждую субботу в 9:30.

{Фамилия} {Фамилия}