Необычные яблочные рецепты.

Быстрый вихрь

Раньше это блюдо могли приготовить только профессионалы. Все дело в тесте на прозрачность, который очень сложный и утомительный. Но в продаже появилось тесто фило, и теперь штрудель может быть очень быстрым и простым.

НЕОБХОДИМО (на 6 порций): 2 крупных яблока сто пятьдесят г сахара 100 г сливочного масла корица и/или кардамон соль сто г орехов, если есть изюм горсть несколько ложек рома или коньяка тесто фило 1 ст. ложка лимонного сока, сахарная пудра и лед для подачи.

ГОТОВЫ:

1. Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сливочном масле. Для вкуса можно сбрызнуть столовой ложкой рома или коньяка (спирт моментально испаряется).

2. Орехи подсушить на сковороде без масла и легкомысленно растолочь скалкой (не раскрошить в пыль). Изюм промываем, запариваем кипятком.

три. Добавьте сахар, щепотку соли, чайную ложку кардамона и корицы и перемешайте.

4. Положите 3-4 листа теста фило один на другой, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите сверху начинку и сверните, загнув края. Если вы боитесь порвать рулет, положите фило на полотенце и сверните им штрудель.

5. Положите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и хорошо смажьте сливочным маслом. Выпекать при 190°С (или по инструкции к тесту) около получаса. В середине метода вы найдете способ еще раз смазать его маслом.

6. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, свернуть на части и подавать с шариком мороженого.

Запечатайте неиспользованные листья фило в полиэтиленовом пакете и поставьте в холодильник.