Необычные яблочные рецепты.
Раньше это блюдо могли приготовить только профессионалы. Все дело в тесте на прозрачность, который очень сложный и утомительный. Но в продаже появилось тесто фило, и теперь штрудель может быть очень быстрым и простым.
НЕОБХОДИМО (на 6 порций): 2 крупных яблока сто пятьдесят г сахара 100 г сливочного масла корица и/или кардамон соль сто г орехов, если есть изюм горсть несколько ложек рома или коньяка тесто фило 1 ст. ложка лимонного сока, сахарная пудра и лед для подачи.
ГОТОВЫ:
1. Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сливочном масле. Для вкуса можно сбрызнуть столовой ложкой рома или коньяка (спирт моментально испаряется).
2. Орехи подсушить на сковороде без масла и легкомысленно растолочь скалкой (не раскрошить в пыль). Изюм промываем, запариваем кипятком.
три. Добавьте сахар, щепотку соли, чайную ложку кардамона и корицы и перемешайте.
4. Положите 3-4 листа теста фило один на другой, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите сверху начинку и сверните, загнув края. Если вы боитесь порвать рулет, положите фило на полотенце и сверните им штрудель.
5. Положите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и хорошо смажьте сливочным маслом. Выпекать при 190°С (или по инструкции к тесту) около получаса. В середине метода вы найдете способ еще раз смазать его маслом.
6. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, свернуть на части и подавать с шариком мороженого.
Запечатайте неиспользованные листья фило в полиэтиленовом пакете и поставьте в холодильник.
Марина
2014-12-05 at 01:32Да,довольно интересно.
Christopher
2014-12-05 at 17:42Мне тоже понравилось.
Vinta
2014-12-24 at 23:42Спасибо за статью всегда рад почитать вас.
Jordana
2014-12-26 at 00:28Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше
Lulitra
2014-12-26 at 23:22Отличный сайт, нашла много интересного для себя
Kate
2014-12-28 at 00:31Сайт хорош, слов нет. Все удобно, мобильно. Я в восторге, надеюсь и остальные оценят
Anna
2014-12-29 at 03:56Интересные сайт. Пишите больше. С удовольствием буду читать
Barda
2015-01-01 at 03:51ну реально хороший сайт