Кладезь белка и железа лучшие рецепты блюд с говядиной от Александра Бельковича

Одним из главных секретов отменного вкуса блюда из говядины является правильный выбор его главного ингредиента — говяжьего мяса. Говядина делится на две категории: премиальная (толстый и тонкий край, части задней ноги и вырезка, мраморное мясо) и непремиальная (лопатка, части задней ноги, грудинка, огузок и т.д.).

Чтобы выбрать свежую и хорошую говядину, ориентируйтесь на три главных показателя: она должна быть сухая, матовая и без неприятного запаха. Если мясо чуть-чуть подсохло по краям, это не значит, что оно старое. К витрине в магазине скорее всего подключен холодильник, который поддувает на стенки мяса и сушит их. Это не страшно, из такого кусочка можно приготовить вкусное блюдо.

Регулярно использует говядину в приготовлении своих кулинарных шедевров и Александр Белькович. Сегодня шеф-повар и телеведущий поделился с 7Дней.ru четырьмя своими фирменными рецептами мясных блюд: запеченной говядиной с соусом чимичурри, шавлей, венгерским гуляшом и чебуреками, а также главными тонкостями их приготовления.

Как правильно приготовить блюда из говядины, к слову, богатой железом и белком и в разумных количествах очень полезной для организма, — читайте в наших пошаговых рецептах от Александра Бельковича.

Смотри новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» каждую субботу в 9:30 на СТС

{name} {name}