Ингредиенты:
- 100 г шоколада
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 200 г муки
- 2 мульти-стакана грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахарная пудра
- 1 ч. л. шоколадной крошки
- 1 ч. л. корицы
- 2 ст. л. сахарного сиропа
Приготовление:
- Измельчить шоколадную плитку на кусочки.
- Орехи поломать на маленькие кусочки.
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, пока масса не побелеет.
- Добавить яйца и перемешать.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ввести ее в масляно-яичную смесь.
- Продолжая размешивать, добавить кусочки шоколада.
- Смазать дно чаши и выложить тесто.
- Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
- Смешать шоколадную крошку с сахарной пудрой и корицей, посыпать ими горячий пирог после готовности, сверху выложить грецкие орехи.
- Дать пирогу остыть, сбрызнуть сиропом перед подачей на стол.