Паста и пицца
Дрожжевое тесто для пиццы
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 штука
- Дрожжи свежие 30 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль крупная по вкусу
Время приготовления — 35 мин.
- 331 Калорийность
- 7.6 Белки
- 10.6 Жиры
- 52.1 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Нагреть молоко (37-38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2 Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
3 Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4 Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5 Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
6 Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5-6 мм) круг.
7 Пиццу выпекать 25-27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.