Дрожжевое тесто для пиццы

Категория: Паста и пицца Размер шрифта: больше+ / меньше-

Дрожжевое тесто для пиццы

Паста и пицца Дрожжевое тесто для пиццы Мука пшеничная 2,5 стакана Молоко 1/2 стакана Сливочное масло 100 г Яйцо 1 штука Дрожжи свежие 30 г Сахар 1 столовая ложка Соль крупная по вкусу Время приготовления — 35 мин. 331 Калорийность 7.6 Белки 10.6 Жиры 52.1 Углеводы на 100 гр. продукта 1 Нагреть молоко (37-38 градусов, […]

Дрожжевое тесто для пиццы

Паста и пицца Дрожжевое тесто для пиццы Мука пшеничная 2,5 стакана Молоко 1/2 стакана Сливочное масло 100 г Яйцо 1 штука Дрожжи свежие 30 г Сахар 1 столовая ложка Соль крупная по вкусу Время приготовления — 35 мин. 331 Калорийность 7.6 Белки 10.6 Жиры 52.1 Углеводы на 100 гр. продукта 1 Нагреть молоко (37-38 градусов, […]

4.8 15 оценок

Паста и пицца

Дрожжевое тесто для пиццы

  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Молоко 1/2 стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль крупная по вкусу

Время приготовления — 35 мин.

  • 331 Калорийность
  • 7.6 Белки
  • 10.6 Жиры
  • 52.1 Углеводы
  • на 100 гр. продукта

1 Нагреть молоко (37-38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.

2 Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.

3 Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.

4 Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.

5 Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.

6 Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5-6 мм) круг.

7 Пиццу выпекать 25-27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Метки: Молоко Мука пшеничная Сахар Сливочное масло Яйцо
Добавлено » Natali-ja
Сайт рецептов >> Паста и пицца >> : Дрожжевое тесто для пиццы

Оставьте свой комментарий


Вверх