Ризотто
Шафрановое ризотто с беконом
- Рис для ризотто 300 г
- Репчатый лук 2 головки
- Копченый бекон 150 г
- Сливочное масло 80 г
- Сыр пармезан тертый 50 г
- Шафран 1 щепотка
- Куриный бульон по вкусу
- Вино белое сухое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — Средне
- 341 Калорийность
- 9.5 Белки
- 19.1 Жиры
- 33.3 Углеводы
- на 100 гр. продукта
Приготовление шафранового ризотто с беконом. Рецепт:
1 Шафран замочите в теплой воде. Лук мелко нарубите. Бекон нарежьте небольшими полосками.
2 Бекон обжарьте в сковороде на среднем огне в течении 5 минут до хрустящего состояния и переложите на тарелку. В сковороду добавьте 40 грамм сливочного масла, лук и готовьте до мягкости, около 4 минут.
3 Добавьте рис и готовьте еще минуту. Добавьте немного белого вина и варите рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячий бульон.
4 Снимите с огня, добавьте оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан и приправьте по вкусу. Затем накройте крышкой и дайте постоять 2 минуты. Подавайте горячим.