Паста и пицца
Закрытая пицца с брынзой
- Мука пшеничная 500 г
- Творог 250 г
- Сыр домашний 200 г
- Сыр брынза 200 г
- Помидоры 200 г
- Базилик 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сухие дрожжи 30 г
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — 1 час.30 мин.
- 219 Калорийность
- 10.4 Белки
- 8.8 Жиры
- 24.8 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 миллилитрах теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место.
2 Добавить растительное масло, соль и 150 миллилитров теплой воды. Замесить тесто сначала с помощью миксера, затем — руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.
3 Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и подавить в ручном прессе. Брынзу искрошить и смешать с домашним сыром, творогом, яйцом, столовой ложкой муки, базиликом, зеленым луком и чесноком.
4 Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры. Сверху положить творожную начинку.
5 Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке на нижнем уровне 20 минут.