Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном

Категория: Ризотто Размер шрифта: больше+ / меньше-

Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном

Ризотто Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном Овощной бульон 1,5 л Рис для ризотто 440 г Зеленый горошек замороженный 235 г Спаржа зеленая 175 г Репчатый лук 1 головка Оливковое масло 2 столовые ложки Сыр пармезан тертый 30 г Шафран 1 щепотка Время приготовления — Средне 115 Калорийность 3.2 Белки 3.1 Жиры 19.5 Углеводы […]

Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном

Ризотто Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном Овощной бульон 1,5 л Рис для ризотто 440 г Зеленый горошек замороженный 235 г Спаржа зеленая 175 г Репчатый лук 1 головка Оливковое масло 2 столовые ложки Сыр пармезан тертый 30 г Шафран 1 щепотка Время приготовления — Средне 115 Калорийность 3.2 Белки 3.1 Жиры 19.5 Углеводы […]

4.8 15 оценок

Ризотто

Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном

Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном

  • Овощной бульон 1,5 л
  • Рис для ризотто 440 г
  • Зеленый горошек замороженный 235 г
  • Спаржа зеленая 175 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан тертый 30 г
  • Шафран 1 щепотка

Время приготовления — Средне

  • 115 Калорийность
  • 3.2 Белки
  • 3.1 Жиры
  • 19.5 Углеводы
  • на 100 гр. продукта

1 Выложите горошек в миску. Срежьте старые концы со спаржи и нарежьте ее кусочками по 3 см, добавьте к горошку. Залейте кипящей водой и оставьте на 3 минуты. Слейте воду. Налейте 3 столовые ложки кипящей воды в миску и добавьте шафран.

2 Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 1 минуту.

3 Тем временем, налейте бульон в кастрюлю, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте кипеть на маленьком огне.

4 Добавьте 4 столовые ложки горячего бульона в рис, перемешайте. Когда жидкость испарится, добавьте еще 4 ложки горячего бульона. Добавляйте бульон, пока рис не станет мягким, примерно 25 минут. В середине готовки добавьте шафран.

5 Примерно за 5 минут до готовности риса добавьте горошек и спаржу. Снимите с огня, добавьте в ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном пармезан и посолите.

Метки:
pirojok
Добавлено » pirojok
Сайт рецептов >> Ризотто >> : Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном

Смотрите так же

Оставьте свой комментарий


Вверх