Ризотто
Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном
- Овощной бульон 1,5 л
- Рис для ризотто 440 г
- Зеленый горошек замороженный 235 г
- Спаржа зеленая 175 г
- Репчатый лук 1 головка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сыр пармезан тертый 30 г
- Шафран 1 щепотка
Время приготовления — Средне
- 115 Калорийность
- 3.2 Белки
- 3.1 Жиры
- 19.5 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Выложите горошек в миску. Срежьте старые концы со спаржи и нарежьте ее кусочками по 3 см, добавьте к горошку. Залейте кипящей водой и оставьте на 3 минуты. Слейте воду. Налейте 3 столовые ложки кипящей воды в миску и добавьте шафран.
2 Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 1 минуту.
3 Тем временем, налейте бульон в кастрюлю, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте кипеть на маленьком огне.
4 Добавьте 4 столовые ложки горячего бульона в рис, перемешайте. Когда жидкость испарится, добавьте еще 4 ложки горячего бульона. Добавляйте бульон, пока рис не станет мягким, примерно 25 минут. В середине готовки добавьте шафран.
5 Примерно за 5 минут до готовности риса добавьте горошек и спаржу. Снимите с огня, добавьте в ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном пармезан и посолите.