Паста и пицца
Картофельные ньокки
- Картофель 1 кг
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо 3 штуки
- Сыр пармезан 100 г
- Сливочное масло 3 столовые ложки
Время приготовления — 1 час.
- 181 Калорийность
- 6.2 Белки
- 6.3 Жиры
- 25.3 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Картофель отварите в мундире без соли и остудите. Пармезан натрите на мелкой терке.
2 Остывший картофель очистите от кожицы и растолките. Добавьте в миску половину тертого пармезана, яйца и муку. Замесите однородное тесто.
3 Готовое тесто разделите на 3 части и раскатайте в колбаски. Нарежьте колбаски небольшими кусочками, сформируйте клецки и сделайте на них узор с помощью вилки.
4 Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты пока не всплывут. Каждую порцию выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.