Кексы и маффины
Маффины с яблоками
- Яблоки 2 штуки
- Мука пшеничная 300 г
- Кефир 225 г
- Сахар тростниковый 100 г
- Кедровые орехи 100 г
- Растительное масло 60 мл
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Время приготовления — 45 мин.
- 241 Калорийность
- 4.2 Белки
- 10.9 Жиры
- 31.7 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешайте кефир с растительным маслом и яйцом. Перемешайте муку со смесью из кефира.
2 Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
3 Добавьте в смесь яблоки и грецкие орехи.
4 Получившуюся смесь выложите в формы для кексов, посыпьте корицей и выпекайте 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.