Бульоны
Бульон из белых грибов
- Вода 2 л
- Белые грибы 900 г
- Репчатый лук 2 головки
- Соль 1 чайная ложка
Время приготовления — Средне
- 12 Калорийность
- 1.2 Белки
- 0.5 Жиры
- 1.7 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Грибы порежьте на 4 части и переложите в комбайн. Порубите на небольшие кусочки порциями и переложите в большую кастрюлю.
2 Мелко нарежьте лук и добавьте к грибам вместе с водой и солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 2 часа.
3 Процедите массу через сито в большую миску, слегка отжав грибы. Бульона должно получиться примерно 5 стаканов. Если получилось меньше — добавьте воды, если больше — готовьте еще, пока объем не уменьшится до 5 чашек. Бульон из белых грибов готов, приятного аппетита.