Пироги
Бретонский масляный пирог
- Яйцо 6 штук
- Мука блинная 225 г
- Сливочное масло 225 г
- Варенье 125 г
- Сахар 110 г
- Сахарная пудра 110 г
- Вода 1 чайная ложка
- Ванилин 3/4 чайные ложки
Время приготовления — 1 час.5 мин.
- 369 Калорийность
- 5.6 Белки
- 20 Жиры
- 41.2 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее двух часов.
2 В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить противень. Форму глубиной пять сантиметров и со стороной двадцать смазать маслом, выложить половину теста. Накрыв тесто пленкой, утрамбовать его. После снятия пленки намазать на получившийся корж варенье, не доходя сантиметра до краев.
3 Оставшееся тесто раскатать в круг большего размера, чем форма, уложить поверх варенья и прищепить пальцами к нижнему коржу. Сверху пирог смазать желтком, разведенным с водой.
4 Запекать 45 минут до появления золотистой корочки. Прежде, чем вынимать из формы, дать остыть.