Торты
Торт «Черный Лес»
- Сливки 35%-ные 680 мл
- Сливки 20%-ные 500 мл
- Яйцо 8 штук
- Сахарная пудра 350 г
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 140 мл
- Горький шоколад 100 г
- Ликер 75 мл
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Желатин 1 столовая ложка
- Корица 1 штука
Время приготовления — Средне
- 284 Калорийность
- 5.6 Белки
- 17.5 Жиры
- 25.2 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Замочить желатин в воде на полчаса.
2 В кастрюльку влить 22% сливки, молоко, добавить 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3 На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 г сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4 Миксером взбить 180 мл 35% сливок и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5 Взбить яйца и 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6 Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15-20 минут.
7 Вишню, 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры и 3 ст. ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8 Взбить 500 мл 35% сливок.
9 Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.