Пятница , 26 Июнь 2015

ЛР: Торт «Черный Лес»

Category: Торты Font size: A+ / A-

Торты

Торт «Черный Лес»

  • Сливки 35%-ные 680 мл
  • Сливки 20%-ные 500 мл
  • Яйцо 8 штук
  • Сахарная пудра 350 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 140 мл
  • Горький шоколад 100 г
  • Ликер 75 мл
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Корица 1 штука

Время приготовления — Средне

  • 284 Калорийность
  • 5.6 Белки
  • 17.5 Жиры
  • 25.2 Углеводы
  • на 100 гр. продукта

1 Замочить желатин в воде на полчаса.

2 В кастрюльку влить 22% сливки, молоко, добавить 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.

3 На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 г сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.

4 Миксером взбить 180 мл 35% сливок и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.

5 Взбить яйца и 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.

6 Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15-20 минут.

7 Вишню, 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры и 3 ст. ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.

8 Взбить 500 мл 35% сливок.

9 Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Корица Молоко Мука пшеничная Яйцо
Сайт рецептов >> Торты >> : Торт «Черный Лес»

Смотрите так же

Оставьте свой комментарий


Новый проверочный код

*

Вверх