Пятница , 26 Июнь 2015

ЛР: Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

Category: Торты Font size: A+ / A-

Торты

Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

  • Шоколад темный 340 г
  • Мука пшеничная 1,25 стакана
  • Сливки 40%-ные 1,25 стакана
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Хлопья миндаля 3 столовые ложки
  • Цедра апельсина 2 чайные ложки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Соль 1/4 чайные ложки

Время приготовления — Долго

  • 443 Калорийность
  • 5.2 Белки
  • 28.2 Жиры
  • 43.7 Углеводы
  • на 100 гр. продукта

1 В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.

2 Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.

3 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите в течении часа.

4 Измельчите шоколад и переложите в миску. В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте шоколад с горячими сливками, добавив ваниль, до однородной массы.

5 Распределите шоколадный ганаш по остывшему тесту (если ганаш с комочками, процедите через сито). Охладите пару часов до застывания.

Мука пшеничная Сахар Сливочное масло
Сайт рецептов >> Торты >> : Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

Смотрите так же

Оставьте свой комментарий


Новый проверочный код

*

Вверх