Торты
Торт из миндального теста с шоколадным ганашем
- Шоколад темный 340 г
- Мука пшеничная 1,25 стакана
- Сливки 40%-ные 1,25 стакана
- Сахар 6 столовых ложек
- Сливочное масло 6 столовых ложек
- Хлопья миндаля 3 столовые ложки
- Цедра апельсина 2 чайные ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Соль 1/4 чайные ложки
Время приготовления — Долго
- 443 Калорийность
- 5.2 Белки
- 28.2 Жиры
- 43.7 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
2 Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.
3 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите в течении часа.
4 Измельчите шоколад и переложите в миску. В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте шоколад с горячими сливками, добавив ваниль, до однородной массы.
5 Распределите шоколадный ганаш по остывшему тесту (если ганаш с комочками, процедите через сито). Охладите пару часов до застывания.