Вторые блюда
Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты
- Куриная грудка 8 штук
- Батат 1 кг
- Цукини 1 штука
- Зеленый горошек замороженный 500 г
- Мята свежая 0,3 стакана
- Сливки 2 столовые ложки
- Сливочное масло 20 г
- Соус барбекю по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Время приготовления — Средне
- 83 Калорийность
- 12.6 Белки
- 1.3 Жиры
- 5.5 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Порежьте грудки на небольшие кусочки и наденьте на деревянные шпажки вперемежку с дольками очищенного от кожицы цукини. Смажьте соусом барбекю.
2 Разогрейте гриль или мангал. Жарьте куриные шашлычки примерно 8 минут до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на некоторое время.
3 Очистите батат, порежьте на кусочки и отварите в кипящей воде примерно 7 минут до мягкости. Слейте, добавьте сливки, посолите и поперчите и сделайте пюре.
4 Тем временем, в кипящей воде отварите горошек 2 минуты до мягкости. Слейте и растолките. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную мяту.
5 Выложите шашлыки на блюдо, рядом выложите картофельное пюре и пюре из горошка.
Смотрите также: Советы как приготовить шашлык