Вторые блюда
Солянка грибная
- Белокочанная капуста 1 кг
- Грибы свежие 500 г
- Соленые огурцы 1 штука
- Репчатый лук 1 головка
- Томатное пюре 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сахар 2 чайные ложки
Время приготовления — Средне
- 51 Калорийность
- 2.1 Белки
- 2.7 Жиры
- 6.6 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
2 Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
3 Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.
4 При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.