Пятница , 26 Июнь 2015

ЛР: Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

Category: Торты Font size: A+ / A-

Торты

Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

  • Сметана 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 300 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Изюм 100 г
  • Мак 100 г
  • Орехи 100 г
  • Сода гашеная 1/2 чайные ложки
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 2 час.

  • 317 Калорийность
  • 5.8 Белки
  • 16.6 Жиры
  • 36.5 Углеводы
  • на 100 гр. продукта

1 Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

2 Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.

3 Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.

4 Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.

Изюм Молоко Мука пшеничная Сахар Сливочное масло Сметана Яйцо
Сайт рецептов >> Торты >> : Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

Смотрите так же

Оставьте свой комментарий


Новый проверочный код

*

Вверх