Торты
Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком
- Сметана 300 г
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 300 г
- Молоко 250 мл
- Яйцо 3 штуки
- Сливочное масло 100 г
- Изюм 100 г
- Мак 100 г
- Орехи 100 г
- Сода гашеная 1/2 чайные ложки
- Соль по вкусу
Время приготовления — 2 час.
- 317 Калорийность
- 5.8 Белки
- 16.6 Жиры
- 36.5 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
2 Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.
3 Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.
4 Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.