Блины и оладьи
Тесто на блины
- Вода 3 стакана
- Мука пшеничная 500 г
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайные ложки
- Сода 1/2 чайные ложки
- Лимонная кислота 1/2 чайные ложки
Время приготовления — Быстро
- 142 Калорийность
- 4.5 Белки
- 1.6 Жиры
- 27.6 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Яйца смешайте с тремя стаканами теплой воды, добавьте соль, сахар и соду, затем всыпьте муку и хорошо размешайте веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков.
2 Лимонную или виннокаменную кислоту разведите в стакане воды, влейте в подготовленное тесто, размешайте и выпекайте блины.
3 Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.