Четверг , 3 Март 2016

ЛР: Тесто на блины

Категория: Блины и оладьи Размер шрифта: больше+ / меньше-

Блины и оладьи

Тесто на блины

  • Вода 3 стакана
  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайные ложки
  • Сода 1/2 чайные ложки
  • Лимонная кислота 1/2 чайные ложки

Время приготовления — Быстро

  • 142 Калорийность
  • 4.5 Белки
  • 1.6 Жиры
  • 27.6 Углеводы
  • на 100 гр. продукта

1 Яйца смешайте с тремя стаканами теплой воды, добавьте соль, сахар и соду, затем всыпьте муку и хорошо размешайте веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков.

2 Лимонную или виннокаменную кислоту разведите в стакане воды, влейте в подготовленное тесто, размешайте и выпекайте блины.

3 Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

Метки: Мука пшеничная Сахар Яйцо
Добавлено » coock
Сайт рецептов >> Блины и оладьи >> : Тесто на блины

Оставьте свой комментарий

Вверх