Супы
Суп из тыквы и помидоров с беконом
- Куриный бульон 1,5 л
- Тыква 1 кг
- Помидоры 200 г
- Сливки 35%-ные 200 мл
- Лук-порей 1 стебель
- Бекон 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 50 мл
- Тимьян 5 стеблей
- Чеснок 4 зубчика
- Карри-порошок красный 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — 40 мин.
- 81 Калорийность
- 2.4 Белки
- 6.6 Жиры
- 3.5 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Тыкву нарежьте кусками, смажьте оливковым маслом и вместе с тимьяном поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
2 На сливочном масле слегка обжарьте мелко нарезанную белую часть порея вместе с чесноком, добавьте карри, нарезанные помидоры и тушите 3 минуты.
3 Добавьте тыкву из духовки, бульон и сливки. Варите 20 минут, затем посолите и поперчите.
4 На сковородке обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки, накрошите бекон в тарелки с супом и подавайте.
Смотрите также: Советы как приготовить тыквенный суп
Комментарии (1)