Печенье
Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури
- Мука пшеничная 2,75 стакана
- Сахар коричневый 1,5 стакана
- Фундук 3/4 стакана
- Сахарная пудра 3/4 стакана
- Шоколад 170 г
- Сливочное масло 1/2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 1/4 стакана
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Соль 3/4 чайные ложки
Время приготовления — Средне
- 414 Калорийность
- 6.4 Белки
- 15.8 Жиры
- 62.5 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Фундук выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета.
2 Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне с 2 ложками белого сахара.
3 На водяной бане растопите шоколад. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
4 Миксером взбейте размягченное масло и коричневый сахар до состояния крема. Постепенно введите яйца и затем размягченный шоколад. Добавьте ваниль и молоко, снова взбейте. Аккуратно вмешайте муку, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
5 Застелите пекарской бумагой 2 противня и снова разогрейте духовку.
6 Просейте сахарную пудра в миску. Разделите тесто пополам и возьмите 1 часть, вторую отправьте в холодильник. Скатайте из половины теста небольшие шарики, положите их на пекарскую бумагу и раскатайте, затем хорошо обваляйте в пудре. Выложите на противень.
7 Выпекайте печенье 12-18 минут, пока края не станут сухими, а в центре печенье останется мягким, и пока сверху не появится потрескавшаяся корочка. Переложите на блюдо и охладите.
8 Когда первая порция печенья будет готова, повторите тоже самое с оставшимся тестом.