Пятница , 26 Июнь 2015

ЛР: Салаты к шашлыку

Category: Салаты Font size: A+ / A-

Легкие салаты к шашлыку

 

Салат «Грузинский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурец — 3 Штуки
● Помидор — 3 Штуки
● Фиолетовый лук — 1 Штука
● Грецкие орехи — 40 Грамм
● Чеснок — 2-3 Зубчиков
● Молотый чили перец — 1 Щепотка
● Свежая зелень — 10 Грамм
● Винный уксус — 1 Ст. ложка
● Вода — 2-3 Ст. ложек
● Соль — 1 Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт приготовления салата «Грузинский» чрезвычайно прост. Это легкое, но весьма острое блюдо, которое придется по вкусу всем, кто любит пикантные блюда. Для начала необходимо вымыть и просушить овощи.
2. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
3. Помидоры порезать дольками.
4. Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками.
5. Свежую зелень вымыть и просушить. Мелко нарезать.
6. Чеснок почистить и отправить в блендер.
7. Грецкие орехи очистить и добавить к чесноку.
8. Посолить и поперчить чеснок с орехами и измельчить. Если под рукой нет блендера, можно воспользоваться ступкой или обычным кухонным молоточков. Чеснок в таком случае следует выдавить через пресс.
9. К измельченным орехам с чесноком добавить уксус, тщательно перемешать.
10. Понемногу добавлять воду, чтобы довести заправку до консистенции густой сметаны.
11. Когда заправка стала однородной, она готова.
12. На порционную тарелку выложить овощи, а сверху полить приготовленной заправкой. Вот и все, салат «Грузинский» в домашних условиях готов.

Салат с помидорами и сыром «Фета»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры — 500 Грамм
● Сыр фета — 200 Грамм
● Зелень свежая — По вкусу
● Оливковое масло — 4 Ст. ложки
● Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Кладем в салатницу.
2. Слегка солим помидоры. Много соли не добавляйте, т.к. сыр фета сам по себе довольно соленый.
3. Сыр фета раскрошите и добавьте в салатницу.
4. Затем в салат добавьте мелко нарубленную зелень. У меня это был базилик, однако можете использовать другую зелень — петрушку, укроп и т.д.
5. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем. Салат готов!

 

Салат из лука и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Зеленый лук — 3 Штуки
● Помидоры — 2 Штуки
● Соль, перец — — По вкусу
● Оливковое масло — 1 Чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат из зеленого лука и помидоров — это один из моих самых любимых летних салатов. Как по мне, ничего постороннего в этот салат добавлять не нужно — всего двух слагаемых достаточно, чтобы в сумме получился отличный результат. Сочные мясистые помидоры, хрустящий свежий зеленый лук, немножко оливкового масла — и для счастья ничего больше не надо. Прекрасное сочетание ингредиентов, не требующее никаких дополнений. Салат из зеленого лука и помидоров универсален, его можно смело подавать на гарнир к самым различным блюдам — будет вкусно.
1. Зеленый лук хорошенько промываем и мелко нарезаем.
2. Помидоры тоже промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем на дольки произвольного размера (я люблю покрупнее).
3. В салатницу смешиваем зеленый лук и помидоры, заправляем все это дело оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем — и салат из зеленого лука и помидоров готов к подаче!

Салат из редиски и огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Редиска — 200 Грамм
● Огурец — 200 Грамм
● Лук зеленый — 100 Грамм
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
● Уксус 9% — 5 Капель (по вкусу)
● Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
● Специи — 1-2 Щепоток (любые ваши любимые).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезаем ботву и моем редис.Нарезаем редиску тонкими кружочками. Нарезаем огурец для салата.Лучок моем, срезаем лишнее и мелко шинкуем. Смешиваем все овощи, необходимые нам для салата. Заправляем растительным маслом и уксусом, солим и, по желанию, посыпаем сухими специями. Можно подавать к столу!

Салат с руколлой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры черри — 10-14 Штук
● Руккола — 100 Грамм
● Оливковое масло — — По вкусу
● Соль, перец — — По вкусу
● Пармезан тертый — 1/2 Стакана (по желанию, для соуса)
● Лимон — 1 Штука (по желанию, для соуса)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рукколу промойте и просушите. Выложите в большую миску.
2. Помидорчики промойте, разрежьте напополам и добавьте в салатницу. Можно использовать и большие помидоры, а также помидоры разных сортов и величины. Просто нарежьте их.
3. Если не хотите просто залить салат оливковым маслом, можно приготовить соус. Для этого в комбайне смешайте тертый пармезан, оливковое масло, 2 столовые ложки лимонного сока и лимонную цедру (чайную ложку). Взбейте и полейте соусом салат или подайте к столу в соуснице.
4. Салат с рукколой и помидорами готов!

 


Сайт рецептов >> Салаты >> : Салаты к шашлыку

Смотрите так же

Оставьте свой комментарий


Новый проверочный код

*

Вверх