Ризотто
Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
- Куриный бульон 400 г
- Сухое шампанское 1 стакан
- Морские гребешки 230 г
- Рис арборио 3/5 стакана
- Очищенные креветки 100 г
- Зеленый лук 1/4 стакана
- Сыр пармезан тертый 1/4 стакана
- Сливочное масло 2 столовые ложки
Время приготовления — Средне
- 125 Калорийность
- 7.2 Белки
- 4.6 Жиры
- 10.7 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте в течении минуты.
2 Добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Затем влейте шампанское и готовьте, пока жидкость не испарится, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты.
3 Затем постепенно вливайте бульон, давая ему выпариваться, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким, примерно 15 минут.
4 Добавьте в рис гребешки и креветки и готовьте еще 5 минут до кремообразной консистенции, при необходимости добавляя еще бульон. Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте.