Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Категория: Ризотто Размер шрифта: больше+ / меньше-

Ризотто

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

  • Куриный бульон 400 г
  • Сухое шампанское 1 стакан
  • Морские гребешки 230 г
  • Рис арборио 3/5 стакана
  • Очищенные креветки 100 г
  • Зеленый лук 1/4 стакана
  • Сыр пармезан тертый 1/4 стакана
  • Сливочное масло 2 столовые ложки

Время приготовления — Средне

  • 125 Калорийность
  • 7.2 Белки
  • 4.6 Жиры
  • 10.7 Углеводы
  • на 100 гр. продукта

1 Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте в течении минуты.

2 Добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Затем влейте шампанское и готовьте, пока жидкость не испарится, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты.

3 Затем постепенно вливайте бульон, давая ему выпариваться, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким, примерно 15 минут.

4 Добавьте в рис гребешки и креветки и готовьте еще 5 минут до кремообразной консистенции, при необходимости добавляя еще бульон. Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте.

Метки: Сливочное масло
Добавлено » newsrecipe
Сайт рецептов >> Ризотто >> : Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Оставьте свой комментарий


Вверх