Завтраки
Рисовая каша
- Молоко 4 стакана
- Рис 1 стакан
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/4 чайные ложки
Время приготовления — Средне
- 121 Калорийность
- 3.6 Белки
- 2.7 Жиры
- 20.8 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Рис промойте и засыпьте в кипящую воду. Варите 5–8 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
2 Как только вода стечет, переложите рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варите его на слабом огне 15 минут.
3 Положите сахар и соль, размешайте, накройте крышкой и поставьте на 10–15 минут на водяную баню.
4 При подаче на стол добавьте сливочное масло. Посыпьте корицей по вкусу.
Смотрите также: Советы как приготовить рисовую кашу