Маршмеллоу

Категория: Выпечка и десерты Размер шрифта: больше+ / меньше-

Выпечка и десерты

Маршмеллоу

  • Сахар 450 г
  • Вода 350 мл
  • Яичный белок 2 штуки
  • Желатин 53 г
  • Кукурузный сироп 15 мл
  • Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка

Время приготовления — 1 час.

  • 221 Калорийность
  • 5.7 Белки
  • 0 Жиры
  • 49.5 Углеводы
  • на 100 гр. продукта
  • 1 В глубоком сотейнике смешайте 430 грамм сахарного песка, кукурузный сироп и 175 мл воды, поставьте на огонь и нагрейте до 125 градусов.

    2 Разведите желатин в 175 мл ледяной воды и начните взбивать белки. Когда белки превратятся в густую пену, добавьте 25 грамм сахара и продолжайте взбивать до консистенции безе.

    3 Когда сахарный сироп нагреется, снимите кастрюлю с огня, влейте в нее желатин и начните осторожно взбивать венчиком.

    4 Как только желатин полностью растворится в сиропе, начните медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.

    5 Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелейте ее в неглубокую антипригарную форму. Распределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть.

    6 Присыпьте кукурузным крахмалом, разрежьте и подавайте на стол.

Метки: Крахмал Сахар
Добавлено » Мария
Сайт рецептов >> Выпечка и десерты >> : Маршмеллоу

Оставьте свой комментарий


Вверх