Выпечка и десерты
Маршмеллоу
- Сахар 450 г
- Вода 350 мл
- Яичный белок 2 штуки
- Желатин 53 г
- Кукурузный сироп 15 мл
- Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка
Время приготовления — 1 час.
- 221 Калорийность
- 5.7 Белки
- 0 Жиры
- 49.5 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 В глубоком сотейнике смешайте 430 грамм сахарного песка, кукурузный сироп и 175 мл воды, поставьте на огонь и нагрейте до 125 градусов.
2 Разведите желатин в 175 мл ледяной воды и начните взбивать белки. Когда белки превратятся в густую пену, добавьте 25 грамм сахара и продолжайте взбивать до консистенции безе.
3 Когда сахарный сироп нагреется, снимите кастрюлю с огня, влейте в нее желатин и начните осторожно взбивать венчиком.
4 Как только желатин полностью растворится в сиропе, начните медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
5 Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелейте ее в неглубокую антипригарную форму. Распределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть.
6 Присыпьте кукурузным крахмалом, разрежьте и подавайте на стол.