Воскресенье , 14 Июнь 2015

ЛР: Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями

Category: Вторые блюда Font size: A+ / A-

Вторые блюда

Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями

  • Очищенные креветки 700 г
  • Апельсиновый сок 2/3 стакана
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Репчатый лук 1 головка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Лук-шалот 1 штука
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Семена горчицы 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый 1 чайная ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1/2 чайные ложки
  • Перец красный хлопьями 1/4 столовые ложки
  • Орех мускатный молотый 1 щепотка
  • Кумин (зира) молотый 1/4 чайные ложки
  • Куркума 1/8 чайные ложки
  • Гвоздика молотая на кончике ножа
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления — 35 мин.

  • 170 Калорийность
  • 8.7 Белки
  • 13.9 Жиры
  • 3.2 Углеводы
  • на 100 гр. продукта

1 Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.

2 На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).

3 Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты.

4 В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).

5 Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.

6 Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.

Куркума Перец черный Репчатый лук Сливочное масло Чеснок
Сайт рецептов >> Вторые блюда >> : Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями

Смотрите так же

Комментарии (1)

    Оставить комментарий


    Новый проверочный код

    *

    Вверх