Напитки и коктейли
Кокосовый эггног
- Кокосовое молоко 4 стакана
- Ром темный 8 столовых ложек
- Яичный желток 8 штук
- Сахар 6 столовых ложек
- Взбитые сливки 70 мл
- Ванильная эссенция 2 столовые ложки
- Орех мускатный молотый 1/2 чайные ложки
- Корица молотая 1/4 чайные ложки
Время приготовления — 5 час.
- 198 Калорийность
- 2.8 Белки
- 13.6 Жиры
- 10.4 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 В большую кастрюлю налейте кокосовое молоко или сливки, добавьте сахар и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагрейте жидкость, но не доводите до кипения.
2 В большой миске взбейте яичные желтки с ванильной эссенцией. Влейте в яичную массу половину кокосового молока, продолжая активно взбивать венчиком. Затем добавьте оставшееся кокосовое молоко и тщательно перемешайте венчиком.
3 Перелейте яично-кокосовую смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите почти до кипения и тут же снимите с плиты.
4 Не прекращая помешивать венчиком, доведите смесь до кремообразного состояния. Перелейте эггног в большую чистую миску и дайте охладиться до комнатной температуры.
5 Добавьте темный ром, тщательно перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
6 Перед подачей украсьте взбитыми сливками и присыпьте смесью корицы с мускатным орехом.