Греческая мусака

Категория: В мультиварке Размер шрифта: больше+ / меньше-

Ингредиенты:
  • 400 г говяжьего фарша
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 200 г консервированных
  • помидоров в собственном соку
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 мульти-стакана молока
  • 150 г натурального йогурта
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 1/3 мульти-стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • по 1/2 ч. л. розмарина, тимьяна и
  • мускатного ореха
  • соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
  1. Картофель нарезать кружочками, положить в чашу, залить горячей водой, закрыть крышку и варить 7-10 минут в режиме «Поджаривание», переложить в миску, воду слить.
  2. Баклажан нарезать небольшими ломтиками, посолить и обжарить на оливковом масле в режиме «Поджаривание». Переложить в миску.
  3. Для соуса пассеровать муку на сливочном масле, влить молоко и готовить 15 минут в режиме «Поджаривание» при открытой крышке.
  4. Перелить в миску, добавить йогурт, яйцо, сыр, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Лук и чеснок порубить и обжарить в режиме «Поджаривание» в течение 5 минут.
  6. Добавить фарш и специи, слегка обжарить в течение 5 минут в том же режиме.
  7. Добавить помидоры, посолить, поперчить, закрыть крышку и готовить 15 минут в том же режиме.
  8. Выложить слоями картофель, фарш с овощами, баклажаны, картофель, фарш с овощами, баклажаны, картофель.
  9. Сверху полить соусом, закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Метки:
Добавлено » Сергеенко Николай
Сайт рецептов >> В мультиварке >> : Греческая мусака

Оставьте свой комментарий


Вверх