Блины и оладьи
Блины дрожжевые
- Мука пшеничная 300 г
- Молоко 300 мл
- Вода 200 мл
- Яйцо 3 штуки
- Подсолнечное масло 100 мл
- Сахар 60 г
- Морская соль 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи 7 г
Время приготовления — Долго
- 230 Калорийность
- 5.2 Белки
- 11.4 Жиры
- 26.6 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Три яйца смешайте с сахаром и солью и хорошенько взбейте до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.
2 Добавьте дрожжи, 70 мл масла, муку, молоко и теплую воду, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Затем накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
3 Тщательно перемешайте поднявшееся тесто и поставьте еще раз.
4 Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Аккуратно зачерпывайте тесто половником и выливайте на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачивайте и жарьте другую сторону.