Вторые блюда
Баклажаны по-гречески
- Болгарский перец 1 штука
- Баклажаны 120 г
- Помидоры 1 штука
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Шпинат 20 г
- Мука пшеничная 1 чайная ложка
- Зеленый лук по вкусу
- Салат зеленый по вкусу
- Соль по вкусу
Время приготовления — 30 мин.
- 183 Калорийность
- 1.3 Белки
- 17.3 Жиры
- 6.1 Углеводы
- на 100 гр. продукта
1 Почистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной в сантиметр. Обваляйте каждый в муке и обжарьте в горячем растительном масле.
2 Порежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры, посолите и пассеруйте на среднем огне в растительном масле в течение 5 минут.
3 Выложите баклажаны в форму для запекания. Залейте обжаренной овощной смесью и потомите в духовке в течение 10–15 минут. Украсьте рубленой зеленью и подавайте в холодном виде.